суббота, 1 августа 2009 г.

Очередной Мк по открыткам.

Прошел уже 5-ый или 6-ой Мк по скрапбукингу в нашем городе. К сожеланию, не на всех мне удается побывать, дела, дела, дела... времени вообще нет! Но Лерочка трудится не покладая рук!!! Так держать!!!!!

А девочки у нас - просто золото! Не смотря на то, что далеко не все в этом деле "старички", получается у всех на отлично!!! Прям гордость распирает!

В этот раз творили 2 открыточки: классический конвертик для денежек и сумочку. Т.к. без машинки швейной конвертик не сделать, то пришлось везти с собой :-)) Спасибо Лерочке, которая все пристрочила :-)))




При изготовлении конвертика использовали плотную бумагу, дырокольную тесьму (кстати, мой дырокол сломался, буквально перед выходом, его уже не починить:-((( Так что будьте аккуратнее с этими штуками), вырубные детальки со штампингом (Я ж купила себе вырубной станок! и рада ооочень!!!), примовские цветочки, половинки жемчужинок и атласную тесьму. Ещё маленьким бонусом был самодельный цветочек (на открытке справа во втором ряду), который девочки унесли домой и думаю, найдут ему применение :-)))



Лера научила делать открытку-сумочку с использованием ооочень интересной техники - влажного эмбоссинга. Использовали тесненую плотную бумагу, дизайнерскую бумагу. Техники - влажный эмбоссинг (борлее подробно о нем - читайте ниже) и использования контура, для эффекта половинок жемчужин.



Мк прошел, как всегда, в теплой, приятной обстановке! Девочки! спасибо что пришли!!! Вы умницы!!!!!



Швея мотористка цеха 546/2, вязально чесального цеха.





Расскажу немного об эмбоссинге.

Существует 2 вида эмбоссинга - влажный и сухой. Сухой (тиснение) выполняется при помощи специальных трафаретов и палочки с закругленным кончиком, которой мы выдавливаем орнамент, получается выпуклый рисунок. Влажный эмбоссинг чуть сложнее - он получается при помощи рассплавления пудры, нанесенной на оттиск.


1. Итак, для влажного эмбоссинга нам потребуется - фен для эмбоссинга (обычный не подойдет, он не выдувает воздух, он нагревается и плавит пудру) Многие рукодельницы умудряются использовать электроплиты, раскаленные сковородки, вместо фена :-)), Штемпельная подушечка для эмбоссинга, пудра для эмбоссинга (обычная для ногтей не подойдет :-)), штампики.

2. Делаем оттиск на желаемой поверхности при помощи штампа и штемпельной подушечки для эмбоссинга. Посыпаем наш оттиск пудрой (предварительно подложив на стол лист чистой бумаги).

3. Стряхиваем излишки пудры на лист бумаги.

4. Аккуратно высыпаем излишки пудры с нашего листа обратно в баночку с пудрой.

5. Включаем фен и начинаем плавить пудру. Внимание!!! Фены, перобретенные в США работают под напряжением 110 вольт, поэтому нужно перобрести не только переходник для евро розетки, но и понижающий трансформатор! Иначе фен сгорит!

6. Пудры бывают 3 типов (мы использовали 3) Золотая (серебряная)

7, 8 Пудры Тима Хольца (выглядят как песок, и на ощупь они шершавые).

9. Пудры с блесками.

4 комментария:

Валерия комментирует...

Ой Блькин ты такая умничка все вообще классно написала)))) и сделала))), слушай припиши где я сижу строчу - швея мотористка цеха 546 дропь 2, вязально чесального цеха)))))))))))

Lanaoj комментирует...

ща припишу :-))))

Оксана комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Оксана комментирует...

Юль, ты такая умничка, у тебя всегда так подробно про МК расписано. Молодец. :)